Mense

Scarti alimentari e organici

La raccolta viene effettuata dalla Società affidataria del servizio per conto di Ama dal lunedì al sabato.

  • La consegna, il ritiro e la pulizia dei bidoncini sono a cura dell’utenza
  • I bidoncini e le cassette di legno vanno consegnati all'operatore entro le ore 12.00 dei giorni di raccolta
Avanzi di cibo, scarti di frutta, verdura, ortaggi

Nel bidoncino marrone foderato con il sacco rosso

COSA INSERIRE

  • avanzi di cibo, di frutta e verdura, gusci d’uovo, fondi di caffè e filtri di tè, pane
  • foglie e fiori
  • carta assorbente, tovaglioli e fazzoletti di carta
  • carta e cartone per alimenti sporchi di cibo

COME

  • inserire i rifiuti organici, ben sgocciolati e privi di materiali estranei, nel bidoncino

NON INSERIRE

  • scarti di macellazione e ittici
  • vetro, plastica, confezioni di alimenti (vaschette, barattoli, retine, buste, cellophane, etc.)
  • piatti, bicchieri e posate di plastica
  • rifiuti generici e rifiuti liquidi

ATTENZIONE
Per le sole utenze ancora non coinvolte da questo servizio, attivo in tutti i municipi lungo itinerari prestabiliti, i rifiuti organici (scarti di frutta, verdura, ortaggi e cibi cotti) vengono raccolti insieme ai materiali non riciclabili con il cassonetto stradale verde o grigio. Vedi consigli utili per differenziare correttamente

Per informazioni e segnalazioni Linea Verde

torna all'inizio del contenuto